Substrate für die ethanolische Gärung
- verfasst von
- Andreas Peters, Till Bruckermann, Kirsten Schlüter
- Abstract
In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.
- Externe Organisation(en)
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IPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik
- Typ
- Beitrag in Buch/Sammelwerk
- Seiten
- 127-139
- Anzahl der Seiten
- 13
- Publikationsdatum
- 07.07.2017
- Publikationsstatus
- Veröffentlicht
- Elektronische Version(en)
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https://doi.org/10.1007/978-3-662-53308-6_10 (Zugang:
Geschlossen)